К сыну

Серж Осенний
                ***
Ты когда-нибудь видел, как падает небо,
Когда навзничь лежишь в высоченной траве?
Ты когда-нибудь думал, что же там, где ты не был,
Где плывут облака в голубой тишине?

Ты когда-нибудь плакал от природной гармонии,
От обиды, что нет её в человеческих чувствах?
Ты когда-нибудь злился, что страданья заполнили
Жизнь с избытком, и кажется, что растратил всё мужество?

Ты когда-нибудь звал суицидные мысли,
От того, что не можешь всё вернуть и исправить? ...
И тогда лишь находишь оправдание жизни,
Что хотя бы кого-то на Земле смог оставить.

август 2019
Serg Osenniy