Жизни красота

Михаил Быковский
          
Среди прохожих ты мелькнула незнакомкой:
Под солнцем ярким - ослепила, обожгла
И уколола прямо в сердце, как иголкой
Не обернувшись, за собою  позвала.

Без промедления он шагнул за неизвестной
И без раздумья, без сомненья, как в огонь.
А если путь тот оборвался б страшной бездной-
Отдал бы жизнь, чтоб удержать ее ладонь.

Все то, большое; то, что в сердце происходит
Ту искру божью не загасит уж вода.
Жизнь, как река, течет и все водой уходит
Лишь тот ожог, под солнцем, не излечит никогда.

Да, все не зря:  все было, видно не напрасно.
Ведь пронесли ж они сквозь годы теплоту.
Смотрите люди, вместе им легко и ясно:
Идти по жизни, не утратив этой жизни красоту.

Два человека - женщина с мужчиной,
Среди мерцающих  небесных фонарей,
Единым облаком плывут дорогой длинной:
Рука в руке, сквозь череду огней.