Шаг в отчаянии

Алексей Сивачёв
С эффектом от шампанских вин,
Имперски на манер одетый,
Пришёл, и в темноте один,
Остался думать до рассвета.

Размыслив общество людей,
В котором коротался вечер,
Духовно, от мирских идей,
Скоропостижно изувечен,

Был пустотою поражён...
Душевной бесконечной скукой.
Но сам нарвался на рожон,
Пленённый круговой порукой.

Дав окончательный зарок,
Дабы душой не развратиться,
Нажал смиренно на курок,
Покинув Землю гордой птицей.

22.08.2019