Вы по привычке тянетесь на юг

Наталия Бакулина
Похолоданье... И опять испуг,-
Последние деньки уже даются!..
Вы по привычке тянетесь на юг,
А лебеди вот снова остаются...

Не песня это, чтобы звонко спеть,-
Дорога тяжела, и рисков много,
Им лишний раз не хочется лететь...
Да и уже привыкли, что помогут...