Время - деньги

Екатерина Лейдикер
Время - деньги, время – деньги, время – деньги,
Продаём за доллар, евро и рубли,
Покупаем хлеба, зрелищ, кольца, серьги,
Телевизоры, машины, корабли.
Мы всё бежим, ведь доллар быстро дорожает.
Деньги – срочно! Мчимся мы их добывать.
Деньгомания весь мир наш заражает…
Продавать, сдавать, менять и покупать.

А я хочу купить кусочек счастья!
Глоток свободы, Солнца лучик, смех друзей…
Изжить  болезни все, ненастье.
Зажечь сердца Творца детей.
Скажите, сколько стоит вдохновенье?
Почем теперь свобода, красота?
How much it costs ребёночка рожденье?
Combien моя небесная мечта?

Я отдам все богатства земные,
Чтобы мир в наши души пришёл,
Чтоб не ссорились люди родные,
Чтобы свет в нашу жизнь снизошёл!

Озарит он наш путь вдохновенный!
Он излечит нас от суеты.
Он очистит краюшку вселенной!
И тогда станут явью мечты!
(Шри-Ланка, февраль 2015)