Вы родились сегодня вновь

Валерий Касьянов 55
Вот тристо двадцать первый подошёл,
По  трапу  люди  ,  медленно   заходят,
И пассажиров стюардессы внутрь заводят,
И  двигатели командир  завёл.

Свистят  турбины , шумно надрываясь,
Последние   минуты  ,  перед  взлётом,
И наставленья стюардес перед полётом,
И  двери  самолёта  закрывались.

Перед разбегом  ,  поднапрягся лайнер,
Пристёгнуты   ремни , ревут  турбины,
Вот  Землю  ,  самолёт   уже   покинул,
И  носом своим в верх , натужно тянет.

Вдруг нас тряхнуло и хлопок раздался,
И пламя вырвалось , из левого мотора,
И понял я , посадка будет скоро,
И пассажир  , в салоне дико заметался.

И   закричала  ,  женщина   надрывно,
Дитё  проснулось  ,  видно  от  хлопка,
Теперь   я   знал  ,  почти  наверняка,
Нельзя вести себя , совсем пассивно.

Я  стюардесам  и  стюартам   помогал,
Мы успокаивали пассажиров нервных,
И это действовало на людей наверное,
Я паники большой  ,  не наблюдал.

Мы  умирать  ,  конечно  не  хотим,
Нам  до Аэродрома , приземлиться,
И что бы нам конечно не разбиться,
На поле кукурузное летим.

И дети малые , прижались к матерям,
Мужчины крепко своих жён к себе прижали,
Паденья явного , все пассажиры ждали,
И падал самолёт и было страшно нам.

Удар о землю и в салоне женщин крики,
Удар второй и корпус  громко  затрещал,
Сосед ребёнка  ,  телом защищал,
Смотрю на лица  ,  а они безлики.

На лицах только ужас боль и страх,
И самолёт  , пробороздил по полю,
Собрал в кулак , остатки силы воли,
И  дверь  я пнул , используя размах.

Дверь вылетела , трап вылетел за ней,
И слава Богу , что огня не видно,
В огне погибнуть  ,  было бы обидно,
В нутри свелее , стало и видней.

И быстро  всё наладилось в салоне,
Минута , он  безлюден  и  пустой,
Стюарт кричит:,, Ты близко здесь не стой"
И пассажиров всех к дороге с поля гонит.

Тут из кабины  ,  вышел  командир,
Он бледен был и вытер пот со лба,
И  видимо  болела  голова,
От головы таблетку попросил.

Толпа бежала кучками к дороге,
Зовут родных и близких по пути,
Но трудно в кукурузе всех найти,
Но удавалось это всё же  многим.

Все на дорогу быстро поднялись,
И тут дошло , все живы Слава Богу,
И   отходили ,  люди  по  немногу,
Сегодня заново , на свет все родились!