Тёмная заноза

Иоанн Хачатрян
Как не любит человек
Признавать свою вину,
Обнажить перед другими
Свою неправоту...

Какая-то тёмная заноза
Сидит в нас глубоко
И тихо шепчет,
Это нечто из глубин:

Люди не любят "плохого",
Кто не прав, кто виноват,
Не признавай, потеряешь
Честь и славу твою!

А мы поверив, пытаемся
Свою "хорошесть" отстоять,
Чтобы лицо своё и
Любовь к себе не потерять...

Боимся признать ошибку,
Не умеем, не хотим сказать прости!
Тяжко, да так, как будто
Порежут нас на мелкие куски.

А нам дана заповедь добрая:
Носите бремена (грехов)
Друг друга, и таким образом
Исполните закон Христов (Гал. 6:2).

А мы если свою вину
Не готовы признать,
Как сможем чужую
Ношу на себя взять...?