Живу я прошлым в настоящем

Эдуард Венц
Живу я прошлым в настоящем
И разорвать не в силах круг.
Но относить себя к скорбящим
Еще пока мне недосуг.

Еще горит на небосклоне
Моих былых надежд звезда.
Хоть грустных дум в вечернем звоне
Намного больше чем всегда.

Далёк от мысли строить планы.
Что будет завтра - невдомёк.
Навряд ли ноющие раны
Мне зализать удастся в срок.

Но вновь с завидным постоянством,
Боясь чего - то не успеть,
Моя душа полна упрямством
И нежеланием стареть.