Прерванное молчание

Анат Тимофеева
Я давно уж молчу.
Не хочу тормошить
Эти шрамы и залежи боли.
Все вокруг говорят:
«Дорогая, пиши.
Ты должна ведь писать априори!»

Я должна,
Но уверены вы,
Что хочу?
Проживать муки
Во имя минутной потехи,
Обнажать раны,
Что долгие годы лечу,
Те, что прикрыты умело,
Их прячут доспехи.

Я бы вечно молчать предпочла.
Не могу.
Я должна говорить, и я буду.
Я себя расспрошу про симптомы любви.
И для него разложу их в этюды.
orienta suno