Ты любишь ночь и утро тоже

Мари Капланова
Ты любишь ночь и утро тоже,
Когда свобода что на миг.
Ты и меня любить так можешь,
Ах если б голос не утих!

Я вижу сны, творений пoлны,
И помню каждый живой лик.
Там омывают берег волны,
И на щеках не меркнет блик.

И солнце милое с собою
Сердечно доброе неся,
Пусть километры над водою
Нас не разделят никогда!

Пускай так долго это длится,
Мы не успели рассказать:
Что не успело претвориться –
Во сне привидится опять…

Мы, нарушая свод системы,
Клеймить не станем наших рук!
Но только, знаешь, эта темень
Не размыкается вокруг…