Письмо сыну

Трофимова Людмила
Письмецо получила
От тебя я, сынок,
И ответить решила.
Всего несколько строк:
О тебе вспоминаю
И грущу в тишине.
Скоро, скоро, я знаю,
Ты вернешься ко мне!
И, как раньше бывало,
Скажешь мне: «Отдохни.
Ты ведь, мама, устала,
Ляг, родная, усни.»
От заботы сыновней
Потеплеют глаза,
И зачем-то невольно
Набегает слеза…
Обо мне не печалься,
Отслужи честно срок
И скорей возвращайся
В наш родной городок!
Вновь сирень расцветает
Под окошком твоим
И весной прилетают
Песни петь соловьи…
Там на службе солдатской,
Где полярная мгла,
Материнскою лаской
Я согрею тебя!