Уходит лето

Юрий Орлов-Орланов
Уходит лето,
Не в первый раз.
Проносится ветром
Прощальный вальс.

Кружатся в танце
Последние дни
Жаркого солнца,
Аллеек в тени.

С тополя листик
Зелёный летит.
Луч солнца игристый
Кота сторожит.

Шмель на прощанье
Над астрой завис,
Вздрогнул случайно
И сел на карниз.

Мальчик с балкона
Сфоткал шмеля.
Всё так знакомо,
Лишь мальчик – не я.