Разгулялся листопад

Сергей Мельников 62
Превратилось в осень лето.
Поменяло парус свой.
Был зелёного он цвета,
А сейчас стал золотой.

И плывёт, качая небо,
Бригантина по волнам.
Может в быль, а может в небыль -
К неизвестным островам.

Разгоняет ветер тучи.
Прочь, лихое вороньё!
Солнца золотистый лучик
Будто ангела копьё.

Сединой трясут туманы.
Разбежались по лесам,
Как от света тараканы.
Им сейчас уютней там.

По берёзовому краю
Разгулялся листопад.
Всё сестричке подпевает.
Нашей осени он брат.

Трижды каркнул мудрый ворон -
Появился рыжий конь.
Льётся песня по просторам
Под багряную гармонь.