Скажи ей

Мари Капланова
Скажи ей – я сдамся!
Хоть пойман не вор.
Ее сердца касаться
Не мой приговор.

Расписали узоры
Ночью угли-ресницы,
Рассекает на взоры
Моя вольная птица.

Далеко. В пути месяц.
Ноги ждут мостовых.
Ты легка словно ветер,
Воздух рядом мне мил.

Ты мне снишься чужая,
Но казалась – своей…
Я шагаю до края,
Разве есть край земле.

Не испитая бездна
Меня тянет к тебе,
До поры я железно
Никого и нигде…

Горько слушал надежды,
Напевая в груди.
На повторе, как прежде
Тлело что-то внутри…