Как хорошо не знаем миг ухода... 10. 04. 2018

Валерий Ус
Вот жизнь прошла как миг единый,
Всё прокатились быстро в ней:
Вот я,мальчишечка--любимый,
Вот руки Матушки моей.

Сестрёнки светлая головка
С рыжинкой,солнышку подстать...

Что жизнь такое--остановка?
Или куда-то мне бежать?
Мои товарищи,подруги
И светлых игр,и светлых дней--
Умчалось всё с седою вьюгой
Моих часов и трудных дней!..

Быть может надо было как-то
Не так совсем на свете жить?--
Быть может я чужую карту
На стол смог жизни подложить?..

Быть может быть--судьба другая
Меня в молчании ждала?
А я прошёл не замечая,
Её призывы и слова!..

Любовь во мне с Душою пела,
Пытался что-то я сказать...
Но делал я с желаньем Дело
Старался людям помогать!

Но кто оценит в нашем мире
Посыл--желание Добра?!.
Пришла ко мне болящей раной
Болезнь,что всё себе взяла...

И напоследок,пред уходом,
Христа ко мне явился лик:
Не будь,мой милый,сумасбродом--
Ведь Мир велик,он так велик!..

Что телеса--лишь оболочка,
Но правда боль она дарит.
В тебе бессмертная подружка:
Душа!--Не будь ты с ней сердит!

Она покажет много-много
Чего не мог ты даже знать
И поведёт тебя дорогой
Где не свернуть,не постоять...

Что дети,внуки вспомнят?--
Услышит ли Душа моя?
Но я то знаю: буду помнить--
Что есть Семья,моя семья!..

Быть может я в пути увижу
Родные лица и Любовь...
Душа моя всё осознает,
И всё продлится вновь и вновь...