Зимняя рыбалка

Михаил Быковский
Зимняя рыбалка;
Одеваюсь плотно.
На дворе не жарко;
Вышел неохотно.
Обжигает ветер
 Щеки и дыханье,
В темноту смотрю я:-
Ну, вперед "желанье".-
Зашагал за ним я
По тропе скрипучей.
Путь лежит не близкий
 По оврагам с кручей.
Спит село спокойно
Приукрывшись негой,
Лишь мой след окольный
Заметает снегом.
Вот тропа упала вниз,
 Как будто в бездну.
Горизонт кровавый
На морозе треснул.
И лучами в небо
Устремилось солнце,
Не забыв, при этом,
Заглянуть в оконце.
Ради этой встречи
Я из дома вышел.
Посмотреть как вечер
За ночь небо вышил.
Нитью разноцветной
Расписал узором,
С ветром облетая
Зарево дозором.
И с душою легкой
Я шагнул с обрыва.
Запетляла тропка
Влево, вправо - криво.
И мороз колючий -
Солнцем обожженный,
Спрятался за тучи-
Снегом отраженный.