8 марта 2019

Виталий Смолин
С одним учёным рассуждали
Как дальше жить и чья вина?..
Мы раньше мамонтов таскали
И создавали племена!

Для страсти повода не ждали -
Спонтанно, пригубив вина,
Своих любимых обнимали...
Лихие были времена!

Как жеребцы срывали повод,
Заметив искорку в глазах!
Предлог не нужен был и повод
И неудач неведом страх.

Сомнений жизнь не вызывала...
Как ЭТО может быть грешно?!
Веселье дивное гуляло,
Но...в Лету кануло давно...

Вдруг, почесав седое темя,
Какой-то древний грамотей
Решил - негоже тратить время
На размножение людей!

И отменив гульбу и пляски,
Пиры и балы запретил.
А для огня, любви и ласки
Из года сутки отделил.

8 марта, год из года
Толпа измученных мужчин
Вдруг вырвалась на свободу!
(Не соблюдая карантин).

Глаза и факелы пылали,
Летели искры в небосклон!
И вздохи крик перебивали,
Сердца стучали в унисон!

Уже на следующие сутки
Мир снова погружался в мрак...
Рычал, грубил, хамил в маршрутке...
Все более ценя собак.

ДРУЗЬЯ!!!!! ВЕРНЕМ СЕБЕ СВОБОДУ!!!
Поправ устоев зыбкий крест,
Даёшь спасение народу!
Сплошной #восьмоемартафест#!!!

Любой мужчина будет в праве
Хоть каждый день цветы дарить
Своей супруге, дочке, маме...
И о любви им говорить!

Пускай прекрасные наряды
Украсят женские тела.
Пусть все друг другу будут рады,
Сердца растают от тепла!

Пускай глаза горят без фальши.
Пускай от чувств густеет кровь!
Пусть будет всё, как было раньше!
Пусть миром правит лишь Любовь!!!