Соловецкая песенка

Ирина Валуй
Соловецкое солнце солёное -
По волнам золотым, золотым…
Наша лодка скользит неуклонная
По волнистым морским запятым!

Это - давняя повесть поморская
Без конца, как рыбацкая сеть!
За волнами – полоской неброскою
Островков каменистая твердь.

Что там будет - кто скажет уверенно?
Та дорога неведома нам!
Сколько миль нам с тобою отмерено
Бороздить по безбрежным волнам?

И бок о бок с тугими белухами
По крутой беломорской волне
Наша лодка упрямая плюхает,
На плаву пребывая вполне!

Чайки рядом снуют деловитые,
Щёки, знай, надувает норд-вест!
Мы волной бесшабашной омытые
Аж до самых затерянных мест!

Наша повесть, дружок, не кончается -
На строку набегает строка,
А за волнами будто качается
Восклицательный знак маяка…