Дыхание осени

Вита Осенняя
Последний зной и грустен, и приятен,
ни ветерка... не слышно пенье птиц...
Ещё один денёк у солнышка украден,
но завтра смоет дождь горячий диск.
И будет вместо жаркого светила
витать чуть тёплый батарейный дух,
захватит в плен осенняя рутина
до появленья первых зимних мух.
Зима взбодрит метелью и морозцем
и нарисует звёзды на окне,
и загорится на холодном солнце
рябина в терпко-огненном колье.
А в грёзах март со звонкою капелью,
и загнездятся планы и мечты...
Пока же осень зазывает в келью,
чтоб по душам поговорить на ты.