Я призываю к насилию

Николай Жданов-Луценко
Государство – по сути насилие.
Но сегодня его не кличь.
Есть беспомощное бессилие,
Государственный паралич.

Как толпа в демократию верила!
Как легко её обмануть.
Власть ветвей разделенье похерила.
Призываю его вернуть.

Правосудие – это насилие.
Если ты преступил закон,
Исправительных тюрем обилие
Держит в рамках нас испокон.

Только нету у нас справедливости.
Беспредел, беззаконий жуть.
Не хватает судам кропотливости.
Призываю её вернуть.

Воспитание – тоже насилие.
Не обходится без ремня.
А иначе пороков обилие
В своём чаде взрастит родня.

Наши школы не надо поругивать,
Там дают не услуг пакет.
Чтоб из дров Буратино выстругивать,
Им верните авторитет.

Медицина – опять же насилие
И над телом, и кошельком.
Все свои напряжёшь сухожилия,
Излечиться чтоб целиком.

Всех сейчас от Москвы до Саратова
Обирает больных жульё,
Про присягу забыв Гиппократову.
Призываю их вспомнить её.

Просто жить – бытовое насилие.
Проще бросить вёсла порой.
Каждый день над собою усилие
Если делаешь, ты – герой.   

                22.08.2019