Не получится заново

Фёдор Гельм
      Не пойму,что вокруг происходит,
Что со мной этой дивной порой..
 Кровь ли в жилах опять колобродит,
Так что я вновь теряю покой..

            Или мне это всё таки кажется,
Просто осень пришла,вот и всё.
         Вот она надо мной и куражится,
А что кровь закипает-враньё.

     Отстрадала душа,лютым холодом,
Остудило мне сердце давно.
       Далеко уже страстная молодость,
Снова встретиться с ней не дано.

        Может с этого осень с тревогами,
Каждый год я встречаю теперь.
            Что назад ни какими дорогами,
Не пройти,где есть в прошлое дверь.

    Впрочем то,что прошло,то и кануло,
Надо жить уже нынешним днём.
            Всё-равно не получится заново,
Обогреться над старым костром.


2017