***

Анатолий Амелин
Как странно устроен человек , в нём столь много зла и гнева , столь много амбиций, счастья и любви , добра и мрака, улыбок и печали , всё это в нём заключено в одно и плещется в безумной пене, как море в шторм , как бешеный и неукротимый зверь . Как странно устроен человек , и наблюдал я часто за созданье этим , я изучал его , чтобы найти ,один, единственный ответ , что если,  все мы  люди в мире этом, и все мы совершенный и чисты , то почему средь нас так много бесов , почему средь всех иных, не могу найти я отражения , будто призрак блуждающий втени . И не сказать , что все плохи , но язык не повернется назвать кого нибудь хорошим . Хороший умер уж давно. Ну что же я , я не знаю кто я , точнее кем мне в этой жизни  быть . Я не отличим от многих , но всё же не кому не мил , не тот характер, слишком добрый я для бесов , слишком умный для людской любви . Порой , задумаюсь  , а человек ли вовсе  , ведь они меня не примут никогда   . Совсем запутался я в жизни и кем мне в нею быть . Сейчас же я подобен богу , я окончательно сошёл с ума , я лишь смотрю и наблюдаю , как всё вокруг , катится к чертям , как все вокруг страдают , как плачут , как скорбят, как все вокруг пируют , веселиться , но пир  устроен на костях  . Но я же бог, а богу место в облаках. Так чтож безумный человек , венец природы и вечный бич её . Прощай , тебя я оставляю ,на растерзание собственным грехам , эксперимент окончен , занавес, финал .