Гробовщик

Шевчук Дарья
Запах смерти и мрак обитают в той лавке,
Где Гробовщик дает скорбные справки
Так жутким смешком человека спугнет,
Что бедняга домой пути не найдёт

Свечи трещанием рвут тишину,
Лёгким дымком создают пелену
Мужчина бумаги в свой стол уложил,
Клиентов давно к двери проводил

Свечи задул и взглянул на часы,
Слышит шаги он грядущей грозы
Утром приедет граф и дворецкий,
Взор Фантомхайва суров не по-детски

Будет расспрашивать всё о телах,
Что ныне покоятся в новых гробах
Гробовщик как всегда ответит загадкой,
Чтобы и парню была жизнь не сладкой

А после закроется снова в гробу
И мысленно сможет роптать на судьбу
Все кто дорог ему, ушли в мир иной,
Лишь гробовщик не находит покой

Он будет страдать от того много лет,
Что раньше доставил другим много бед
Придется жнецу за ошибки платить,
Наблюдать за смертями, в одиночестве жить