Ветер лихо в крылечке насвистывал...

Алина Ямская
Ветер буйный в крылечке неистово
Кровлю рвал на витом козырьке.
Пред иконой в платочке батистовом
Бабка свечку зажгла в уголке.

Мне казалось, что бабушка строгая:
С губ срывались молитвы слова...
Помню, в детстве не верила в Бога я,
Не читала завет о Волхвах.

 ...Но однажды от боли пронзительной
За кровинку-сынка своего,
На коленях молила Спасителя
Долго-долго пред ликом Его...
 
И слезами умытая истыми,
Сына трижды рукой осенив,
Вдруг поверила в Деву Пречистую,
В благодатный душевный порыв.
 
И с тех пор, когда сердце мучительно
Защемит от гнетущей тоски,
Я спешу в храм Христовой обители,
Чтоб затеплить свечей огоньки...



  Фото из свободного доступа в интернете