Итак, мной сделан первый шаг

Грег Фостер
Итак, мной сделан первый шаг…
Пора, мелодия открыта!
Лишь клавишу нажав слегка,
Освободив струну,
Рождает связь – Гармония,
И не спеша, переплетаются
Энергии страстей - давно забытых.

**************************************

Уверенной рукой, отторгнув свет печали
Щадящею рукой, спустив завесу тьмы,
Мне губы влажные шептали,
Слова пронесшейся Весны…

*************************************

Раннее солнце Торонто,
Мягко струясь по гардине,
Чуть осветило тарелку,
Дна утвердив пустоту.

Взгляда Кота лишь коснувшись,
Не ощутив наслаждения,
Но мыслей приняв утверждение,
Его разделило тоску…

*************************************

И зрячий человек, порой бывает слеп…
Как часто и легко он голову теряет!
Выпрашивает по-кошачьи, а затем,
Наевшись, по-собачьи злобно лает!