Золотая осень

Трофимова Людмила
Осенний лес опять мне снится!
Как будто в нем волшебник был
И за ночь перекрасил листья,
А землю золотом покрыл!
Березы, клены и осины
Надели осени наряд,
А гроздья красные рябины
Пожаром издали горят!
Никак не можешь надышаться,
Пьянит осенний аромат.
А листья желтые кружатся
И все летят, летят, летят...
За лесом солнышко садится,
Рябит от ветра гладь пруда...
Нет, невозможно насладиться
Красой природы никогда!
Остановитесь на мгновенье,
Постойте тихо, чуть дыша...
Сквозь шум листвы я слышу пенье-
Это поет моя душа!
Иду по направленью к дому,
Редеет лес, уже светло,
Но не найду тропы знакомой,
Ее листвою занесло...