астра

Татьяна Коковина
Среди созревшей земляники,
Что сладким вкусом одаряла,
Свой тонкий стебель невеликий
Несмело астра поднимала,

То в синеву небес глядела,
Как будто бед земных не знала,
То под росою(что поделать),
Дрожала вся на зорьке алой.

А соловей романс свой дивный
Спел для неё – она внимала.
Себя почувствовав счастливой,
Она бутоны выпускала.

И наконец, средь пожелтелых
Увядших листьев земляники
Раскрыла весело и смело
Цветок, звезде равновеликий.

Придёт пора ветров и ливней,
Она вас радует последней,
Цветёт бесстрашно в день предзимний!
Так преклоните к ней колени.