Уж, это, ко мне ласковое, время...

Людмила Кручинина
Уж это мне, столь ласковое "близко",
в отличие от прохладного "далёка".
От яблочного рыжего огрызка
до тёплого и дышащего бока

кота, что привалился и затих,
к моей спине, и греет мою спину.
И я до той поры, видать, не сгину,
пока в душе, как сыр, дозреет стих,

пока игольное ушко узко,
но нитка продевается легко...
...Пока всё то, что нынче мне близко,
не улетит в сквозное "далеко".