Уносила дорога в даль...

Воин Нечетный
Уносила дорога в даль 
От родного дома,
Где когда-то я бегал
Совсем еще ребенок.

Где в рассветной тиши
Затаилось время.
И хотелось так жить,
И хотелось верить.

Проплывал над рекой
Занавес багряный 
И холодной росой
Окропил поляны.

Пролетали дома
И мелькали люди -
На чужой стороне
Так тепло не будет.

Горько дом покидать
Там,где жил и вырос.
Будут липы махать
Как родному сыну.

Не точи сердце грусть,
Не пыли дорога -
Я однажды вернусь
К отчему порогу.