Человек и Солнце

Екатерина Лейдикер
Рано утром Солнышко вставало,
Нежно улыбалось нам оно,
Мир лучами света умывало
И стучалось в каждое окно:
«Люди, дорогие, просыпайтесь!
Ждёт вас мир, чтоб чудо сотворить!
Вы росой небесной умывайтесь,
Это счастье - с Солнцем Жизнь прожить!»

Люди дорогие сладко спали:
Прошлый день их слишком утомил...
Столько было дел - они устали,
Встать поутру не было уж сил...

Солнышко же знай себе сияло,
Свет, Любовь  на Землю привнося,
Ничего от мира не желая
И взамен ни крошки не прося...

Человек же, медленно вставая,
Вспоминал о миллионе дел
И, свой кофе быстро допивая,
Проглотить торт с кремом он успел.
Он бежал, спины не разгибая,
Мчался, словно белка в колесе.
Солнце, небо, птиц не замечая,
Он спешил дела доделать все.

Солнышко же знай себе сияло,
Посылая нам привет с небес,
Отдавать тепло оно желало,
Всем дарить мир Радости, Чудес!

Но однажды человек проснётся!
И увидит жизнь свою, как сон,
И поймёт, что должен стать, как Солнце,
Миру свет дарить захочет он!
Поглядит он сверху, посмеётся
И поплачет - жизнь менял на бег.
Песнь души тогда  его польётся -
ЧЕЛОВЕКОМ станет человек!
(Павловск, май 2015)