Я думал - кость собака просит

Александр Юрин 2
Я думал – кость  собака просит,
А, оказалось – ждёт людей.
Не тех, кто ей подачку бросит
И убегает… ждёт друзей.

В глазах её вопрос без злости –
Давно не  видела тебя.
Другие мне носили кости,
Но все  от скуки, не любя.

А ты где был и с кем познался?
Мне запах слышится чужой.
Боялась,  ты уж потерялся,
Хозяин мой, от лет  седой.

И тосковала, и скулила,
Ждала – зайдёшь под вечерок,
Носивших  мне дары бранила,
Всё вспоминая твой кусок…

Я думал, кость собака просит,
А оказалось – грустно ей,
Что редко друг заходит в гости…
Жизнь  у собак, как у людей.

У всех у нас такое было –
И стол накрыт, и водка ждёт,
Но ничего порой не мило –
Когда никто к вам не идёт.

И я, бывало, ждал кого-то –
Вдруг забежит на вечерок…
Но, то ли не было охоты,
То ли  собачий мне упрёк:
 
К друзьям ходите, в гости, люди,
Грустите с ними  иногда
Вдруг завтра их у вас не будет,
 А жизнь без них  как беда.