Дождался

Петр Яшин
Дождь за окном, темно и на душе погано.
Проходит первый день на пенсии моей.
Чего- то всё не так, чего- то слишком рано
Закончились мечты моих счастливых дней.

Все справки на руках и счет открыт в Сбербанке.
И не зовёт к труду не совесть, не гудок.
Но как назло в мозгу играет на шарманке
Мотивчик гадкий: Всё! Трандец тебе, дружок!

С чем ты пришел к себе на этот праздник грустный?
Впустую жизнь прожил, ни денег, ни друзей.
Не смог устроить жизнь, как прохиндей искусный,
Лопух наивный, чистоплюй и просто ротозей.

Не хапал. Не стучал и не лизал начальству.
Придумал для себя про совесть и про честь.
И вот она цена ненужному бахвальству.
Как впрочем, и другим ошибкам. Всех не перечесть.

Ну что ж, финал. Тут подведем итоги.
Известно: жизнь прожить – не поле перейти.
И если вдруг, меня ещё удержат ноги,
Из вредности возьмусь ещё пройти.

21.08.19