Новая жизнь

Анастасия Александрова 99
Я вновь желаю стать быстрее,
Сильней, смелее и добрей.
Жизнь разноцветной каруселью
Закружит меж судьбы огней.
Я порываю связи с прошлым;
Да. это сложно, ну и что!
Никто мне так же не поможет,
Как я сама: детство прошло.

Я могу вспомнить это время,
Когда со мной был рядом Он;
Все общие наши идеи,
Но это будет уже сон.
Все далеко осталось в прошлом,
Хорошее лишь впереди;
Думать об этом так серьезно
Не стоит: нет назад пути.

Я начинаю все сначала.
Ну, может быть, и не совсем,
Но слушком уж на жизнь ворчала,
Так много жаловалась всем.
Так что пора сказать мне: хватит,
Ложить всему надо конец.
Не нужно больше так страдать,
Вселять жалость в тучи сердец.

Пора опомниться уже мне,
Жизнь как-то вновь переначать.
То есть, не "как-то", а нормально,
Чтобы ошибки не хлебать!

-----------------------------------------

..Вот так-то в жизни и бывает:
Сказать легко, а сделать - нет.
Но ведь надежда расцветает!.
Вот в чем весь жизненный секрет.