***

Ксения Иванова 21
Просто спи. В твоих снах будет много больших цветов,
Будут крики и песни, толпы пёстро-шумный гам.
Просто спи. В твоих снах будут тысячи тысяч дел
И подушка, будильник, трезвонящий по утрам

И зовущий туда, где работа, бегом,  аврал.
Твои сны многоцветьем безумным врывались в жизнь,
И ты пел; боже, как же ты танцевал
И шептал мне на ухо коронное: «Продержись

Хоть немного, я скоро, я  скоро к тебе приду.
Сяду я в быстрый поезд, куплю билет в самолёт.
Подожди хоть немного, я скоро к тебе вернусь,
Чемодан уже собран, я рядом, уже в полёт».

Не проторены тропы, не следуют поезда
В край далёкий, в котором давно уже тебя жду.
Ни один из ушедших не взглянет на небеса,
Прошептав: «Продержись, и я скоро к тебе приду».