Нет сил...

Виктор Ушаков 2
Сейчас читают, оччень, муДонцовых -
Их целый рой жужжит вокруг, летает!
Таков наш век, чудесный, милый, новый -
Он новых КНИГ уже не обещает.

Во мне теперь нет сил поднять обложку,
пусть даже с очень звучным Мураками:
Устал от этих чтениев немножко,
глаза не хочУт, прикрываясь, сами.

Мозг говорит и шепчет: " Это БЫЛО!
Уже сто раз описано другими.
Стоит ЛИЦО, где раньше было РЫЛО,
места событий названы иными."

А про людей сказать ваще стесняюсь:
Их повидал чуток в Судьбе своей.
Из сотен лиц лишь парой восхищаюсь -
Моих былых, утраченных, друзей...