Пляска в небе

Олег Мордик2
Слалом.  Скатился вниз. Не остановился
А нынче не подставишь плечо…
Не жалей. Хлебай студёную водицу.
Лей кровь через край.
На той стороне. Через порог нет выхода.
Там пляшет потухший огонь
Там вечно матерно. Но там мой дом

Прислонился кочергой в угли.
Зашипел змеёй разговор.
Зла не искал мёртвый путник,
взял, да в жизнь опоздал.
Выжег крест на холме без могилы
Камень помешал вытечь утекающему вдаль ручью
Там цветы рвёт не сорванный случай
Там дело к зиме подходит к концу

И плеснуло светом. И разлилась тьма.
И согрешил Ангел у ворот рая.
Облачились ноги лаптями. Кости целы, мясом рваны
Топчут исхоженные тропы.
Святым  давят  головы.
А в каждом помёте, семя на вылет
А в каждом покойнике вчерашний зритель

И танцует огонь, облака сажей мажет
По локоть в крови затянувшиеся дожди.
На этом ли свете жизнь рукой машет.
Солнце это звезда, или химера вдали?
На  порез  раненного  камня
Налезает швом неровным оскал костра...
Это мир бесится без признанья.
Это пляска сгоревшего в небе огня