Поздняя осень

Трофимова Людмила
Поздняя осень стучится в окно,
Птичьи гнездовья пустые давно.
Ветер осенние песни поет
И до утра мне уснуть не дает.
Лужи покрылись прозрачным ледком,
Все запорошено первым снежком.
Черные тучи плывут не спеша,
Но почему – то тоскует душа…
А за окном – то дожди моросят,
То появляется вдруг снегопад…
Поздняя осень бывает грустна,
Как заунывная песня она…
Хочется скрыться от этих невзгод,
Вспомнить, как яблоня нежно цветет…
Жадно вдыхая ее аромат,
Полюбоваться на белый наряд!
Юность ушла, затерялась вдали,
Яблони наши давно отцвели…
Сердце, как прежде, хранит аромат
А на пороге уж солнца закат…

декабрь 2000г.