Нечаянное

Ирина Крупинских
     ***


Не тонуть в синеве, что в глазах отражалась.
Промелькнуть незаметно хотелось быстрей.
В этом лете одна я нечаянно осталась,
На одно сновидение стала мудрей.

На ушедший трамвай не вскочить без билета.
Да и стоит ли, в спешке его догонять.
Мне понятно давно, наша песенка спета.
И не стоит того, чтоб мотивы менять.

Улететь, упорхнуть от ненастного взгляда,
Заблудиться в тени переспевших садов,
Испариться в жару пузырьком лимонада,
Не оставив на память ничтожных следов.

Вот и катится лето вприпрыжку отчаянно,
С непогодой сбивая ветрами плоды.
В эту осень идём мы с тобой неприкаянно,
С очерствевшими  душами, Божьи рабы.