Не дает

Забытый Исаия
Учился исправно, страницы зубрил,
Я за "отлично" ночь всю "убил"
Утром походкой гордой персоны,
За парту сажусь, и вот изумленный...

Руку тянул как фашист на параде,
Взглядом кричал: "преподаватель!"
Вызови же, несчастный идиот!".
Учитель молчит, мне шанс не дает.

Выросли щеки, пробилась щетина.
Я готов к подвигам, взрослый детина!
На киевском рынке цветы выбираю,
Конфеты, винцо, в аптеку вбегаю...

Ресторан дорогой для простого студента,
Но цель здесь важнее, шепчу комплименты...
Вот дома, диван, страсть восстает,
И снова провал. Она не дает.

Квартиру купил, семьей обзавелся,
Машина нужна, уже весь извелся.
На важный кредит документы беру.
Робкой походкой в банк захожу.

На краешке стула с надеждой во взгляде
Слежу за мальчишкой в серьезном наряде
С умным "прикидом" проводит расчет.
Ну? - вопрошаю. Но нет. Не дает!

Седые волосья, морщины как дыры
Лежу на кровати, и встать нету силы.
Один в темноте, дети на даче.
И вот вижу Смерть в черном халате.

Грустно конечно, остаться хочу.
Может еще поживу? - говорю.
Но шлют мне отказ пустые глаза.
Нам пора в путь! - и руку дала.