Захар Дерюгин. Судьба

Олег Кашицин
К ЭПИЗОДУ ИЗ Ф-МА "СУДЬБА" ПО ПОВЕСТИ ПРОСКУРИНА.
Беседа Захара Дерюгина с комбатом перед боем.

Держи,капитан,закури перед боем,
Ядрёный в кисете моём самосад.
Прикроем мы землю родную собою,
Здесь скоро начнётся невиданный ад.

А коль помереть мне в атаке придётся,
Моим передай,не сочти уж за труд,
Что,мол,воевал как и все,только солнце
Не светит мне боле,домой пусть не ждут.

Большая семья у меня,глянь на фото,
Такие дела,четверых нарожал.
Как вспомню,а дома-то столько работы...
Вот вырастут дети,об этом мечтал.

Да,вот ещё что,дело тут непростое,
Ведь пятый сынок есть ещё у меня.
Люблю я её...Ох и горькое горе,
А вдруг говорю я об этом за зря?

Как,что и к чему?В двух словах не расскажешь,
Но жить без неё ни к чему мне,поверь.
Судьба под откос,всё до кучи не свяжешь,
И сердце болит,прям затравленый зверь.

На всякий случАй-фото за голенищем,
Приказ есть приказ:будем насмерть стоять.
И всё же запомни:деревня Густищи,
Зелёная улица,дом номер пять.