Прекрасная далёко

Павел Курлаев
Теплым зайчиком солнечным-
легкой рукой
Ты вырвать сумела осколок стекла
из сердца
незримою чистой мечтой
струясь и мерцая, река потекла
И вспомнил пророчество - старый очаг,
разрушенный временем, бывший ковчег
лучом отразился в тех сумрачных снах
В нем Имя твое
дверью в будущий век
Дорогою долгой не зная пути
мне память будил незнакомый пейзаж
чужих городов, где когда-нибудь жил,
играя менялся, как зыбкий мираж
В прецессии спутник не вышел на связь
и в рукаве моем не было карт
Петлял лабиринт, и казалось уже
не сверить системы координат
И в космос открытый глядя по ночам,
не веря в случайность попутных ветров
(закрытые двери-забытым ключам)
писал тебе письма из поездов…

22.08.19г Колесница

Оренбургская степь