Уходил в солёный ветер...

Колай Мартын
Уходил в солёный ветер,
не вернувшийся с морей,
траекториями метил
русла рек и кораблей.

Устанавливал для ветра
знаки мельницам у рек,
бредил сильными волнами,
лицом в снег.

Поднимался за ветрами,
уходившими с равнин.
Мерил взмахом меж звездами
расстояние для ветрил.