Ода Дивану

Губина Ольга Владимировна
О,Диван, ты друг наш милый,
Ты ничем не заменимый.
Мы спешим к тебе домой,
Словно к матери родной.

Ты, любя, нас всех встречаешь,
Как родной нас привечаешь.
От всего нас отвлекаешь,
Поваляться приглашаешь.

А мы рады не на шутку-
Полежать ну хоть минутку.
Госпожа тут Лень:"Ку-ку!
Можно рядом полежу?"

Разлеглася, как белуга,
Будто любим мы друг друга.
И сказала:"Не спеши,
Ты тихонько полежи."

И заснули с нею рядом,
Будто лень дают в награду.
А проснулись мы когда-
В голове одна"балда":

На работу неохота,
И с друзьями скучно что-то.
Одна Лень-зевота
Душу греет что-то.

Испугались мы тогда:
Ведь Диван для дурака.
Надо срочно разум звать-
Нас от лени выручать.

А Дивану мы с тобой
Оду всё же пропоём:
"О, Диван, ты друг наш милый!
Не своди нас в могилу!"