Снится вновь усальба родовая

Любовь Белимова
Снится вновь усадьба родовая,
Снится часто тихий бережок,
Тропка в детство, верю я, святая,
Хутор, речка и родной лужок.
Ничего и никого здесь! Страшно
Находиться в домике пустом...
Я, как прежде, думаю о счастье
О родном, забытом и святом.
Глупы мы, наивны, недалёки,
Что не ценим ничего, живя,
Это же родное, знать, истоки,
Это же навеки, навсегда.
Глупые: всё думаем, что счастье,
Там, вдали, где стынет горизонт,
А оно ведь здесь, у старой хатки,
Во дворе, что терпеливо ждёт.
Плачут листья вишни зорькой синей,
Так чиста вишнёвая слеза,
Тропка заросла седой полынью,
Будто здесь я с детства не жила.
Но из снов родное не уходит,
Видно, нет уютней уголка.
Родовое место вглубь уводит,
Наша жизнь - бурливая река.
А дорога будто проверяет
На любовь, на радость, на печаль.
Час приходит - речка высыхает,
Спрячет русло травяная шаль.