Навострила чутко уши...

Стэлла Летникова
Очередной рассказ о моих любимых
коллегах – водителях, в частушечном стиле.
Стиль и выражения практически не меняла,
Истории не выдуманы, ну, может детали… чуточку.

Этим летом, как обычно,
Весь наш дружный коллектив,
С настроением отличным
Уходил в «корпоратив».

Два напарника на дачах
Отбывали весь свой срок,
Я услышала удачно
Интересный диалог.

- Плохо  было без супруги
(Сам готовь и убирай)
Мне, пока она на юге,
Сохранять наш урожай.

Я, конечно, постарался
И предбанник сделал: «Во!»
А она: «Чем занимался?
Незаметно ничего!»

Всё равно я рад был встрече,
Да к тому же дождик шёл,
Приобнял жену покрепче
И – наливочку на стол!

А в субботу наш предбанник
Всё ж одобрила она!
Заниматься сорняками
Будет, думаю, сама.

- И чего, скажи, им надо,
Никогда не угодить!
Но, бывает, что и бабы
Тоже могут удивить!

Делал шурин мой крылечко,
С нивелиром там и тут
Всё измерил безупречно,
Отлучился отдохнуть.

Два часочка пробегают,
Он вернулся, ба-а-а, глядит:
Гвоздь последний забивая,
Тёща на крыльце сидит!

Нет её уж три годины,
Золотой был человек,
А крыльцо стоит поныне
И ещё прослужит век!

Навострила чутко уши:
Разговор других ребят
Тоже хочется послушать,
Записать, что говорят.

- Я с женой и дочкой ездил
Под Воронеж отдыхать.
Распрекраснейшее место,
Об одном мечта – поспать!

Но под окна на рассвете
Каждый день из-под ворот
Петушок соседский Петя
Пролезает и орёт!

«Ходишь к нам зачем в три ночи?!
Суп сварю, башку сверну!»
Тот голОсит, что есть мочи,
Я как выпрыгну к нему!

Он стремглав… и - в подворотню,
Разбудил… и был таков!
Доконал инстинкт животный,
Нет житья от петухов!

Как опять сюда приеду,
Обещание  даю,
Что соседского «зловреду»
Непременно изловлю!

- Ну а мне мою царевну,
Разогналась, не унять!
Всё соленья  да варенья,
Только банки подгонять.

Как она всё успевает?
Я ведь тоже не лентяй.
Сеет, полет, поливает,
Собирает урожай!

Весь колхоз, не вру ни грамма,
Завалила огурцом!
Помидоров, яблок…(мама!)
Абрикосов и перцОв!

Не торгуем мы товаром,
Нам живётся хорошо,
Раздаём соседям даром,
И они к нам – всей душой!

У царевны даже палка
При поливе зацветёт…
Знаешь сам: у нас рыбалка,
Баня, лес, река течёт.

Приезжай, ешь, пей от пуза!
Ну, поеду, много дел,
Может, выросли арбузы,
Я ещё не поглядел!

***
Слишком длинным получился
Стихотворный пересказ,
Кто сюда не поместился,
Будет следующий раз!