Наедине с душой

Екатерина Лейдикер
Друзья мои, не бойтесь в тишине
Побыть с душой своей наедине.
Узнать её желанья и задачи,
О чём она тихонько ночью плачет.

Она вам не пожалуется, нет!
Как лучик Солнца будет греть её ответ!
Она покажет вам путь света и любви!
Она расскажет, где найти края свои!

Дорогу к счастью осветит огнём в ночи!
Ты слушай её сердцем и молчи…
И каждой клеточкой вбирай её слова,
Взгляни на жизнь свою – Душа всегда права!

Ты посчитай минуты, отданные ей -
Ты рос, мудрел тогда и становился всё сильней!
Пути открыты, в сердце пели соловьи-
О счастье, радости, о мире и любви!

Другие дни бывали - в суете,
Мгновенья солнечные уходили те…
Ты бегал много, спорил, говорил,
Увяз в делах, о вечном ты забыл…

Так часто мы живём для мишуры,
Для мелочей ненужных, для игры…
А жизнь – она, друзья, всегда права-
Ей не нужны пустые жесты и слова…

Она зовёт нас обрести души покой
В согласии и с миром, и с собой!
Жить в радости, кристальной чистоте!
Гармонии, Любви и Простоте.

Однажды мы покинем этот мир.
И не возьмём ни денег, ни квартир…
Мы унести сумеем только то,
Что не пощупает и не продаст никто!

Любовь и Мудрость, Честность, Доброта
Пройдут через небесные врата!
Богатства духа и огонь души!
Их накопить за век свой поспеши!
20 мая 2016 г