***

Медный Купорос
Мы стояли на балках. Через Неву.
Шатких, как мост из несбывшихся слов.
Небо разламывало не случившуюся весну
В свинцовой реальности снов.

Ты улыбался, я смотрела в волну
В тяжёлом небе. Застывшую слякоть
Растаскивая по своему уму,
Чтоб научить тебя плакать.

Умеешь, знаю. Получше меня.
Помнишь, как лежали посреди озера?
Зеркалом лёд догоревшего дня
За спиной доживающей осени.

Звезда на щеке. Серые отблески,
Как от души твоей цветного металла.
Даты, даты, рассказы и поиски,
Лёд растаял, и нас не стало.

Ноты. Ты знаешь ноты? Я тоже.
Сразу, с разбега по нотной лестнице
Каждый поёт и играет как может.
Соседи вокруг бесятся.

Пыль, гербарий, пустые страницы
Ярких дней чёрные описания.
Пересекает солнце границу
Нашего самосознания.

Нева кипит нефтяными буграми,
Взлетая прямо до неба, но
Всего, что творилось в книгах с нами,
Никогда в реальности не было.