про вопросы

Юрий Курышев
Вот есть на свете множество вопросов,
И честно, нет желания искать ответы.
Коль просьбы зазвучат речами допросов,
То пусть мои мечты звучат как заветы.

Что есть любовь? И что она дает,
А главное зачем ее искать.
Когда она сам нежданно вдруг придет,
То главное ее не потерять.

Средь вечных поисков и странствий,
Всегда есть то, что можно нам познать.
Когда всем помогая шанс на спасение даешь,
То главное себя среди всего не растерять.

И не искать ответ на то, что может и не надо,
А просто наслаждаться и прожить.
Когда коснется нас душевная прохлада,
То главное не разучиться нам любить.