мечта гусеницы

Екатерина Лейдикер
Она была ленива и толста,
И ела, ела, ела, ела, ела…
На брюшке своём медленно ползла,
А жить иначе вовсе не умела…

Её боялись травы на лугу!
И птицы её радостно клевали!
Её  топтали дети на бегу,
Мохнатою змеёю обзывали!

Вдруг крошку охватила грусти мгла,
Проплакала всю ночь и утром в поле!
Жить гусеницей больше не могла!
Летать хотела пуще той неволи!

Она мечтала радовать детей!
И целовать цветы, парить, как птица!
Небес красу дарить сердцам людей!
А кушать лишь свет Солнца научиться!

И Небо улыбнулось ей в ответ,
А матушка-природа так сказала:
Держись, дитя, лови эксперимент!
Всё сбудется, ты славно помечтала!

В тот миг её объял волшебный сон.
В железные тиски судьба сковала…
И вечность чёрным камнем под мостом
Висеть и размышлять ей наказала…

Она жила мечтою каждый час,
Терпела голод, холод и ненастье!
В её груди огонь Любви не гас,
Надежды, Веры в будущее счастье!

А Солнышко обнять её спешит!
Дитя своё, окрепшее за лето!
И дарит ей одежду для души,
Как лепестки цветов, как море света!

Летит она, краса лугов, полей!
Раскрыв крыла, мир Солнца прославляя!
Любовью согревая всех людей,
На жертву ради Жизни вдохновляя!
Июль, 2016 г