Тишина

Садыкова Алсу
Жестокость ранит сердце
молчанья тишиной:
Я будто снова в детстве -
наедине с собой.
Вокруг меня, сгущаясь,
клубится темнота:
Я в равнодушных стенах -
оставлена одна.
Шипя, вползает в сердце
зловещий, дикий страх:
Не спрятаться, не деться
теперь мне никуда.
Сижу в оцепененьи,
не в силах закричать,
И помощи, конечно,
мне неоткуда ждать.
А страх уже так близко -
уже почти во мне,
И темнота клубится
кошмаром в тишине.
Я в холод стен вжимаюсь,
зажав ладошкой рот,
Одно спасенье, знаю -
упасть скорее в сон.
Упасть, уйти, исчезнуть,
забыть саму себя...
Вот так вот - словно в детстве -
сейчас мне без тебя.

22.08.2019